Славянский плач

Мария Веселовская-Томаш 3
Славянский плач…

(Сказ)

Сон…
Сон один и тот же сон…
Звон…
Звон
Плывёт, как марево, по поднебесью…

Ты
На руках меня выносишь
С улыбкой радостной из леса…
Сонм.
Над головами сонм птиц летает –
И
Щедро, грустно воспевает
Нашу любовь с тобой… Любовь.

Гром!
Вдруг разразился гром небесный
И я в испуге озираюсь:
Крест!
Солдаты… залпами орудий тебя
В мир вечности под этот гром
Тебя ведь провожают.

Бой…
Закончен бой… ты спас своих друзей,
Ты спас бойцов… но сам не уцелел!

Да,
Закончен бой…
Но шлёт и шлёт,
Враг Смерть шлёт ненасытную с Косой…
И на тебя,
И на твоих молоденьких друзей… Умолкла
Вдруг,
И стихла вся прощальная стрельба…
Умолкли птицы не поют.
Осталась я одна…

Во мне
Зашевелилась жизнь –
То наша дочь или сынок!
Слеза,
Слеза бежит и падает на грудь…

И снова не уснуть.
Сон:
Я в платье белом… ты меня выносишь на руках
Из леса… я - невеста.
Осталась на земле я без тебя… твоя невеста…

Звон…
Звон, звон -
Клокочут все колокола России
Во Храмах, всех Церквях по всей планете звон,
Колокола звонят набатом, трепещут и звонят! Зовут!

Сражаются великие святые воины России,
Защитники земли Руси.

…Проснись, Планета,
Проснись, пока цела ты –
Ведь по-над пропастью висишь!

Звооооон…
Звон колокольный
Над храбрыми славянскими сынами плачет…
Рыдают вдовы, дети, матери Руси.

Услышь, Всевышний, наш славянский плач…

09.04.2024
Лирика гражданская   Фото из сети Интернет