Весна...

Полина Чермашенцева
Распустилась сирень … Благоухает…
БардО-сизым покровом ,
Радует шаль..
Слышно вечером – стОном , филин ухает…
То-ль жалеет кого-то?
Иль кого-то не жаль?
Пыль дорог на цветы осыпается…
Зеленеет трава на буграх…
Соловьи на ветвях заливаются..
Гнездо ласточка вьёт, в укромных местах…
Весна-Девица туфли надела,
Ножкой топнула ,Громом зашлась…
Засверкало вокруг, загремело!
С ливнем скачет река – д о ж д а л ааа с ь!!
2024 год