Капелька

Наталья Осколкова
Маленькая капелька отправилась в полет
Капельке для этого не нужен самолёт.
Ножками в ботиночках капелька болтала.
Загляделась на ворон - бух - и вниз упала!
Но не надо плакать - капельке не больно!
Капелька упала - все вокруг довольны.
Будет урожай хорош у бабушки на грядках,
Дружно вырастут на пнях в шляпочках опятки
И умоются деревья, зацветут цветочки.
Радуются дождику дочки и сыночки!
Засияют чистотой и свежестью дорожки
И увидим мы с тобой капельку в окошке!