Одно ЧИ на всё про всё

Валентин Кипров
нтистихи.
«Одно «чи» на всё про всё.»

Вятичи все ловкачи,
лютичи не стукачи,
а толкачи не хохмачи,
но толмачи суть  панычи.
Зачем Версачи трепачи,
а фирмачи не силачи?
те рогачи по духу палачи
 и как рвачи все сволочи.
Наши шляхтичи на Свислочи,
омичи по малу плескачи,
их кирзачи им кумачи,
а рифмачи словес врачи.
Басмачи из Урумчи ,
томичи не все поповичи,
а циркачи не ширмачи,
да и апачи не бородачи.
Не все команчи пузачи,
 а свечи жгут  костромичи,
не все врачи пока что строгачи,
Коротичи и те не любят чачи.
Молчи,кричи ты на своей печи,
лучи мечи в Джучи , его не огорчи,
чи Сормовичи и тверичи
как не ворчи,не богачи?
тем паче, как  и чукчи, так живучи.
       9.04\2024