Клёна лист золотой!

Любовь Кареева
Рассупонилось небо -
Проливает дожди,
В серой дымке рассветы
Дни встречают свои...

Я дождинки, как слёзы,
Собираю в ладонь...
Ветер треплет берёзы -
Осень-осень, постой...

Где ты солнышко ясное,
Далеко ли ушло?
Без тебя дни ненастные,
На душе не светло...

Красотой опечаленной
Я согреться берусь,
Рыжих листьев подпалина
Вновь наводит на грусть...

Совсем скоро проститься
Мне придётся с тобой -
Только будет мне сниться
Клёна лист золотой!

© 15.10.2017