Смазка, папуля, поможет какая?

Семенов Алексей Анатольевич
Плюшевый мишка. Раскрытая книжка.
Серый котёнок. Где же ребенок?
Папа приехал! Приехал с войны!
Долго он ехал - лететь полстраны!

Обнял меня только правой рукой.
Слева на форме рукав лишь пустой.
Мама сказала - вернулся  живой!
"Здравствуй, Марина. Привет, дорогой".

Здравствуй, папуля.  Мы ждали тебя.
Я не ленилась ни капли, ни дня.
Я не ленилась, во всем помогала.
В школе училась, полы подметала.

Мыла посуду, сложила игрушки.
Соску носила я братцу Ванюшке.
С ним я сидела, читали мы сказки.
Ходишь ты сам, а у Ирки в коляске.

Папка в коляске вернулся домой.
Китель в медалях, он тоже герой.
Знаю, что можно собрать руки, ноги.
Дядя Валера пойдет босоногий.

Ты же, папуля, кастрюлю возьмёшь.
Прямо с плиты ты ее понесешь.
Жар - ерунда! Сможешь левой рукой
Даже слона поднимать вслед за мной!

Будешь как робот-трансформер из сказки.
Знаю - руке нужно дать много смазки.
Будет она, ну совсем как живая!
Смазка, папуля, поможет какая?