По мелочам...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/09/2287
   автор: Вероника Фабиан

Я злобен, яростен, тщеславен,
Грешу всегда по мелочам,
Мой облик сер, порой печален
И неопознан, по ночам
Брожу я пустошью земною
И собираю черепки...
Чаще молчу, не многословен
В прорывах грусти и тоски.

Не тлею и не возгараюсь,
От праха к праху не стремлюсь.
Бывает, что ортодоксален
И в запертые, в храм ломлюсь!
Но не молитвы там читаю,
А любопытствую, сполна
Вкусить желаю общих таинств,
Что недоступны мне пока.

Была б душа, её открыл бы,
Впустил любого на порог.
Но внутренность подобна зыби
Болотной, чавкая у ног,
Воняя серой, или газом,
Иль затхлым бременем веков!
Я не святым со лба помазан
И от того так одинок.

Любовь, кошмарное явление,
Всегда грозит сто раз предать.
Всегда под ручку с вожделением
И их так просто не разнять,
Не оторвать их друг от друга!
Какой их бог соединил?
Я снова в завершении круга,
Опять спускаюсь до низин.

Теперь уж видно не отмыться...
Скулит собакой Сатана...
А за спиною ветер свищет
И бьёт поддых, как дурака!
Мой облик сер, порой печален
И неопознан, по ночам
Я злобен, яростен, тщеславен!
Грешу всегда по мелочам...

09.04.24.