Весенняя хрень

Владимир Рузанов 7
День осенний клонится к ночи,
Опускается темь.
Непогода  уже, между прочим,
Одолела совсем.

Так бреду переулком, засыпанным
Палой листвой.
Октябрём опечаленный, исподволь
Зримый судьбой.

Набегает волной размалёванной,
Искрами брызг.
Я - недоброй молвою  оплёванный
Допьяна, вдрызг...

Но продлится дождливою хмуростью
Радостный день.
Заволочит промозглою дуростью
Серая хрень.

Побреду же доро'гой  нехоженной.
Как всегда
Застучится в окно замороженное
Лишь беда.