Милая, отпусти!

На Небесах
"Природа стремится к упрощению..."
         © Вадим Не Юлин
***
В чём-то есть всякий свят,
светлый имея вид.
Люди в домах не спят;
в окнах их свет горит.
...
В жилах играет кровь,
только, вот, мир таков:
зимней иду порой
мимо чужих домов;
...
и на моём пути
всюду одна беда:
хочется мне войти,
только, вот, некуда.
...
Милая, отпусти!
Всуе лишаюсь сна.
Мне бы воды испить,
чтобы пришла весна...
***