Просто ощущение

Михаил Калугин
Там мириады звёзд далёких,
Здесь хаос жизненных сует,
В котором души одиноки
И ищут то, чего в нём нет.

Что здесь вовек недостижимо:
Свободы и слиянья душ…
И что, увы, неразрешимо,
И отчего, мир так гнетущ.