Мой милый край, святилище и храм...

Виталий Волобуев
Мой милый край, святилище и храм,
И дом родной, и рук моих творенье.
О, жаворонков светлое паренье –
Бальзам на душу, исцеленье ран.

Живу и знаю – лучше нет земли,
Нет выше трав и зеленее луга,
Как нет родней и невозвратней друга,
С которым все тропинки мы прошли.

Здесь вечерами краски разлиты,
Спать не велит, поёт ночная птица.
Как хорошо, что Бог привёл родиться
Среди вот этой русской красоты!

1980