На потерю равновесия

Воловик Александр
Ходил, как все, в карманы руки спрятав.
Но вдруг походку мне попутал чёрт.
Ремонт вестибулярных аппаратов.
Мозги — ничто. В фаворе мозжечок.
Теперь с клюкою, как канатоходец —
с зонто́м, я шкандыбаю кое-как.
Но не отчаясь да и не озлобясь,
я продолжаю жизни кавардак.
Уныние смываю, точно накипь
на чайнике. Мне помогают в том
мои друзья: кириллицыны знаки
и на экран их кажущий смартфон.

08.04.2024.