О выпивке

Хасин Давид
Мы с Альцгеймером вдвоём
Очень весело живём:
Он деменцией страдает,
В детство радостно впадает,
Всё при этом забывает,
Я же, вроде, ни при чем.
Паркинсон, бывает, заходит,
Весь трясётся, ходит, бродит,
Слюной брызжет, колобродит,
Намекает, стало быть,
На троих сообразить.
Я ж не против, (кто бы против?),
На троих всегда я "за",
Но, лишь гляну на компанию,
Прихожу я в колебание,
Несмотря на ожидание,
Сразу жму на тормоза!
Почему? Да очень просто!
Паркинсона хоть возьми:
Он же всё, увы, разливает,
Он в стакан не попадает
И спокойно пить мешает
Как ведётся меж людьми.
А Альцгеймер ещё хлеще:
С этим выпивка - скандал!
Он не помнит, где пол литра,
Наша милая пол литра,
Что намедни покупал.
Из троих я самый крепкий.
Ум прозрачен как кристалл,
Руки, ноги не трясутся,
Позыв выпить не пропал.
Готов выпить на троих -
Жаль, вся пенсия у них!