Оркестр любви

Ал Авэн
Любовь, любовь — она такая,
Она срывает маски с нас,
То в жар, то в холод нас бросает,
Я вроде здесь, но не сейчас,
Я умираю в пекле Ада,
Я весь в Тебе, и весь горю,
Но вдруг взметнулась
Радость Рая — в Тебе живу,
Тебя люблю,
И растворились все границы,
Живой ли мёртвый, нет живу,
Взлетаю крошечною птицей,
Подобен льву,
Я голым соколом летаю,
Ломая Ад,
Я борозду свою взрываю,
На новый лад.
Любовь такая, я кожей чую,
Да не своею, а Твоей,
Я мир по своему утюжу
На дне морей.
И вдруг вся даль остановилась,
Что Мир, что Ад,
Ты великаншей очутилась
В стране наяд,
Я на горе стою над миром,
Такой большой,
А Ты огромная долина,
Я пахарь Твой.
И то сжимаясь, то разжимаясь,
Уносишь в Рай,
Где умираем и оживаем,
Как будто в май,
Какая чудная стремнина,
Не свет, не тьма,
Какой покой, какое счастье,
Как Ты Сама,
Но все земные затихли дали,
И вот вдали
Замолк неслышный,
Стодецибельный
Оркестр Любви.