Школьные друзья

Хасин Давид
Наши школьные друзья.
Мы их любим беззаветно.
А за что? А ни за что,
И не скажешь ведь конкретно.
Словно нервных клеток строй,
В них состав совсем особый,
Заменить восстановить
Не получится, не пробуй!
Детство, юность - всё они,
Лучше нас самих нас знают,
Кем бы ни были бы мы,
Любят нас и понимают.
С нами в радости, в беде,
Далеко ль мы или рядом,
К нам являются письмом
Иль звонком, а, может, взглядом.
Жизнь их словно метроном:
Мы за ними наблюдаем
И свои года забыв,
Их года порой считаем.
А года бегут, летят
Всё быстрее и быстрее,
Мы стареем и друзья
Только память не стареет.