Пойми меня, ещё не поздно...

Виталий Волобуев
Пойми меня, ещё не поздно
Связать разорванную нить,
Ты посмотри на эти звёзды —
Уже им некогда светить.

Ты посмотри на эти дали,
Как нежно красит их рассвет,
И мы расстанемся едва ли,
Покуда тьму не сломит свет.

Так протяни скорей ладони,
Забудь обидные слова,
Смотри, как солнце молодое
Встречает мокрая трава.

1982