Свободы, как спасения хотели

Валентина Анатольевна Григорьева
Свободы, как спасения, хотели.
Порыв сердечный был нетерпелив.
Как мотыльки, на ложный свет летели,
Сознание... смертельно... опалив.

Добра и зла размытые границы,
И нравственный отринутый запрет,
Родили многих бедствий вереницы,
Которым оправданья, вовсе, нет,

И горизонт событий непрозрачен...
И видится надёжности обвал...
Похоже,  некий компас был утрачен,
Который сбиться с курса не давал.

9 апреля 2024