Lettre de cachet

Антисфен
Жуки и червяки как дети,
Кузнечик тоже хочет жить,
Но силы зла сплетают сети,
Хотят кузнечика судить.

В полях застыли часовые,
Сияют бляхи и значки,
Мигалки крутятся цветные,
Полиция взяла сачки.

Корона требует ареста,
Трубит охотничий рожок.
Подброшен силою норд-веста,
Кузнечик делает прыжок.

Терновник острыми шипами
Приют последний стережёт,
Солдаты короля с мечами,
Которых доблесть в путь зовёт,

Спешат по царскому приказу,
Коней стегают не щадя,
В доспехах словно водолазы.
Чуть слышно капельки дождя

Стучат по листьям молчаливым,
Жуки на цыпочках бегут,
За камнем старым, некрасивым
Акриду не настигнет суд.

Покуда песенка не спета,
Трепещет сердце на ветру.
И гордость короля задета,
Кузнечик выиграл игру.

Наполнил воздух сожаленьем
Полыни горький аромат.
Даёт покой и утешенье
Булыжник - замок для цикад.