Смерть

Маргарита Генералова
Ты всюду следуешь за мной
Твой холод в спину, - обжигает
Ты обещаешь мне покой,
Но я его не обещаю

Тебе, здесь есть ещё дела
Хочу исполнить, попытаться
Я столько лет тебя ждала
Не для того, чтоб просто сдаться

Ни в этот раз, не обессудь
Возьми кого-нибудь из многих
На время, - обо мне, - забудь
Не появляйся на пороге

Коль хочешь крови, сладь кресты
Моим врагам, не пожалеешь
Тебе виднее, с высоты,
Ведь ты мои молитвам внемлешь

Давай сыграем, отвернись
Я разбегусь, а после, прыгну
В ещё не конченую жизнь
Клянусь тебе, я к ней привыкну