Игра

Эдуард Левич
В окно явилась полная луна
Бесстыжая, совсем нагая,
Игру с поэтом затевая,
Лишает бедолагу сна.

Иди охальница оденься,
И облако прикрыло чуть
Её игривое злодейство,
Что не давало мне уснуть.

И вот, во сне, со мною рядом,
С улыбкою  во  всё лицо,
 Глядит опять лукавым взглядом,
Протягивая мне кольцо.

Мы обручились, и теперь,
Когда луна опять играет
Её я чарам поддаюсь, поверь
В игру меня плутовка вовлекает.