Время

Хасин Давид
А время тихо ускользает,
Не удержать, не задержать
И тайну жизни невозможно
Нам хоть за краешек поймать.
Вот он, тот краешек, так близок
И, кажется, совсем чуть-чуть,
Его ты схватишь... близок локоть,
А не достанешь, не куснуть.
Одно лишь может успокоить,
Хочешь не верь, а хочешь верь:
Рождение с смертию - не стены,
А просто в неизвестность дверь.