Ангел, выпускающий орла

Николай Викторович Ерёмин
АНГЕЛ, ВЫПУСКАЮЩИЙ ОРЛА

Где у башен Иерусалима
Чают воскресения тела,
Только часа ждёт неумолимо
Ангел, выпускающий орла.

В день, когда служение кумирам
Привлечёт на землю Божий гнев,
Тот орёл взлетит над грешным миром,
И, рыча, из чащи выйдет лев.

И пока отмщенье совершая,
Будет смерть под небом пировать,
Светлый ангел, руки воздевая,
Станет о пощаде умолять.

И покуда руки не устали
И глаза не высохли от слёз,
Он прогонит саранчу из стали,
Превратив оружие в навоз.

Возликуют в этот день народы
И прославят Божьи чудеса.
И исчезнет ангел тот негордый,
К милости склонивший Небеса.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

Ангел, выпускающий орла. Аппликация из цветного картона.

09.04.2024