Весна

Полянин
 Почему-то очень жаль,
 Что кончается февраль,
 С ним зима уже пойдёт, на убыль.
 На подходе месяц март,
 Он даёт весенний старт,
 Только рано расставаться с шубой.

 Говорят придёт марток,
 Одевайте семь порток,
 А не то, согнётесь эмбрионом,
 Март ещё завьюжить может,
 На поля снега положит,
 То зима наверно держит оборону.

 Пусть такой весенний март,
 Всё равно в душе азарт,
 Позади остались шумные метели,
 И надеется народ,
 Что весна своё возьмёт,
 Смоют зиму звонкие капели.