Я вернулся

Евгений Лагода
Я, когда уходил, то в дверях говорил:
"Я вернусь, я тебе обещаю..."
Меня Всевышний недаром тобой наградил,
Оттого я тебя охраняю.

Не нужна мне медаль, я смотрю только вдаль
на родные края в горизонте,
Ухожу я в рассвет, а на сердце печаль,
Что с тобою в разлуке на фронте.

Но так нужно России, ведь мы её сила,
Без нас ей не выжить одной.
Нас она позвала, нас она попросила,
А значит стоим мы "горой".

Завершилась война, получил враг сполна,
Я в палате в ранениях очнулся,
Дорога к Победе довольно трудна,
Но я обещал, я вернулся...