Пораньше встану, выйду на рассвете и по родным мес

Валентина Саган
Пораньше встану, выйду на рассвете
и по родным местам пройдусь.
Туда, где ива у реки купает ветви
и  где расцвёл на берегу
калины куст.

А берег тот, заросший, дикий.
Растёт шиповник у реки,
а я как путник заблудившийся,
стою и дальше не могу идти.

Увижу я ,на зорьке ранней,
как распускаются цветы в красе.
И босиком пойду я дальше
по бескрайней, по самой чистой на земле росе.

И тянет нас весной, зимой и летом,
в родные сердцу, милые края.
Сюда идём мы за рассветом.
И красота нас манит в те места.

Я знаю где сегодня будет солнце,
купать в реке свои лучи,
а ветер очень весело и радостно
встречать все  стаи перелётных птиц.

Где за туманом белым, ярким
наступит новый светлый день.
Я знаю где бывает счастье
- на самой лучшей на родной земле!