Апрель

Анна Гельсингфорская
Столбы сосен под небом плотным,
Рвется в вагон пение птиц.
Разбавлен пейзаж болотный
Шафрановой россыпью лиц.

Весна теплом околдовала,
Юный ветер закружил.
Всего мне марта не хватало.
Апрель с подмогой спешил.

Снег исчез. Очнулся тальник.
Выглянули зелени клочки.
Вдоль путей шумит ольшаник,
И ЛЭП трещит дуэтом с ним.