Стояла Русь среди веков и очень мощною была, и про

Валентина Саган
Стояла Русь среди веков
и очень мощною была,
и прогоняла всех врагов,
всех разбивала их до тла.

Она великая держава
среди лесов, морей, холмов.
Могучий вид её всегда, был ликом светлых городов.

Но много раз враги пытались,
её сломить и победить.
Но только после убеждались,
нельзя с мечом на Русь ходить!

Она была всегда правдивой
и сохранила на века,
её божественную силу
и красоту её Кремля.

И много  лет прошло с тех пор,
и пронеслись над ней столетья,
но до сих пор она стоит,
как будто символ долголетья!

И добротой своей она, и очень щедрою душою,
всем предлагает в мире жить,
чтоб всех согреть своей любовью!