Почему так денег мало?

Александр Бухтаяров
Олигархи, бизнесмены,
ООО..., ИП..., АО...,
В голове: "Срубить... бы денег...?
Денег... больше ничего!"

С другом я зашёл... "ПО ПИВУ...",
Разговоры :"ТО... да СЁ..."
Да в заначке есть "ПОЛ-ЛИТРА",
Пива принесут ещё...!!!

Накатили по три кружки!
Шлифанули... водкой в " "такт..."!
Друг сказал: "Мне не до шуток...!!!
Деньги... есть, как сдать... их в БАНК???"

Я к нему:" Ты поподробней,
Где ж ты денег нарубил...?
В спортлото???ДЖЕКПОТ, что
ль выиграл???
Расскажи ждать нету сил!"

Он сказал: "Плесни в посуду!
Ты пойми со мной беда!
Скажу прямо, врать не буду,
Деньги здесь при мне всегда!

В голове их миллиарды,
Их количество растет!
Как перевести не знаю,
Эти деньги в БАНК... на СЧЁТ...???"

Друг пил пиво вместе с водкой,
Но ему сказал я так,
Я его обидел больно:
"Думкой, лишь, богат дурак!"

Он обиделся заплакал,
Водка закипела в нём:
"Почему так денег мало...
Нам всегда пока живём..."?

22.05.2021 г. А.В.