Разгоняющее тучи

Анна Лексина
Нежданно-негаданно вдаль поведут дожди -
за тёмную сторону, к солнечным берегам.
Неважно, что делают призрачные вожди:
Росток добродушия камни ломает сам.

И, как бы то ни было, жизни благая весть
Отринет все происки жадных ловцов любви.
Написано в космосе: счастье, конечно, есть.
Верь, солнце моё,
        и радуйся, 
                и - живи!


Картина Натальи Говорухиной.