Нам надо жить

Алексей Сли
Нам надо жить, не думая о прошлом.
Любить, чтоб сердце пополам…
Нам невозможно убежать от счастья,
Оно за нами ходит по пятам.
 
За жизнь, мы соли с пудик съели,
Бежали вихрем, время не щадя
И грудь сжимается до боли -
Не замечали ночи, а ни дня.

А время шло, мы в паспорт не смотрели,
Мы в песнях пели: - «Буду вечно молодым…»
Остановились в поднебесье трели -
Молодость простыла словно дым.

А вот и осень зиму догоняет,
Инеем покрылась голова…
Попутный ветер тучи нагоняет,
В дупло упряталась сова.

Нам надо жить, не думая о прошлом.
Любить, чтоб сердце пополам…
Никто не знает, где начало - осень,
Неведомо, когда закончиться зима.