Кадриль весны

Майя Расказова
 Вытанцовывая кадрили,
К нам весенние  деньки спешили!
Аккомпанировали  капельки
Суетились птички-маменьки.
Березовый сок копился в бутылИ!
Ручьи бежали в поисках реки!
Река наполнялась,подтачивая берега,
Бежала за рекою ребятня!
 Солнце улыбалось,
Вечерами в реку окуналось
Ополоснувшись поутру,
Снова появлялось:-К вам бегу!
И вставало огромное,жаркое,
Как масло топленое сладкое!
Веснушками меня награждало,
Зимнюю стынь побеждало!
И вот уже на сердце радостно и тепло!
И кажется,что все плохое прошло!
Не будет, кажется,музыки грустной,
А корзинка наполнится ягодой вкусной!
Овощей урожай соберём,
Трава богато поднимется с дождем!
Война,лазутчица злая,
Отвалит далеко-далеко,локти кусая.
Будет знать,что не победишь нас!
Ой,а солнце греет, просто высший класс!