Столько боли незванной, нежданной, непрошенной..!

Вероника Христова
Ис. 53:5: "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились."
____________


Столько боли незванной, нежданной, непрошенной
Постигает нас в жизни на нашем пути;
Столько горестей нами доселе несброшенных –
Тех что нам так мешают для жизни цвести!

Как свободу обресть нам средь боли непрошенной?
Как страданья достойно снести на себе?
Как свободу обресть нам от грузов несброшенных?
Осознав себя мёртвыми, там, на кресте!

В Христа смерти – для жизни источник живительный,
Просветляющий разум чрез веру поток...
Только после, мой друг, нужно быть очень бдительным –
Чтобы враг человек в суету не увлёк:

Чтобы он не посеял сомненьем неверие,
Недостойным не сделал для жизни тебя;
Отрекайся пустого, мой друг, суеверия –
Силен Бог соблюсти ко спасенью тебя!
____________


Деян. 14:22: "... многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие."

1Пет. 4:1-2: "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестаёт грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией."



2024 г.



– https://vk.com/wall655272078_863