Меня обвиняют...

Сергей Заровский 3
Меня обвиняют в упор
                до сих пор,
как есть, перед Богом
                во многом.
Но я еретик, а не вор.
                На костёр!
Уж лучше отдайте дорогам.

Страшнее, когда сам не свой
                и живой,
с руками, с ногами,
                с мозгами;
и годы идут за спиной,
                как конвой,
следя за твоими шагами.

Не просто идут, а всё вскачь,
                хоть ты плачь,
стремглав, отметая,
                срывая.
Ты сам себе тёртый калач
                и палач
до самой черты и до края.

И ты же без всяких контор
                бутафор,
избравший арену
                и сцену.
Что после мне этот в упор
                приговор,
до смеха подобный рефрену?