ЙЕТИ

Виктор Дегтярёв
По лесу помню шла зимой
Дул сильный ветер.
Продрогла,проклиная всё
На белом свете.
Как вдруг на счастье али на беду
Приметила пещеру,предельно сохраняя веру,
Что на меня  в расщелине не нападут медведи.
Сижу в кромешной тьме стучат об зубы зубы,
Морозной корочкой покрылись сини губы.
Как вдруг массивная лохматая рука
Объяла хрупкие мои бока.
Икнула ,затаив дыхание
И Тут же начались в пещере кувыркания.
Я самообладание теряла и сознание.
Раз пять мне приходись охать и стонать.
Прийдя в себя,
Нащупав спичек коробок в кармане позже,
Одну зажгла и побежал мороз по коже.
В деревне издавна мы слышали легенды эти.
А здесь взаправду взял и вдул мне двухметровый Йети.
Он от меня взял всё что было ему нужно,
И отпустил домой когда утихла стужа.
Есть подозрения что у меня от Етти
В утробе нынче созревают дети.