У Гремячего ключа

Ольга Головенкина
Царит благая тишина.
Ручей струится говорливый.
А день стоит такой счастливый!
И песня птиц уже слышна.

Сойду в овраг неторопливо.
Ступени лестниц не трудны,
и день стоит такой красивый!
И лес и церкви мне видны.

Спокойно, чинно ходят люди,
целительной набрав воды,
она избавит от беды ,
здоровье, вера в вас прибудет.

Тревоги здесь уходят прочь,
покойно сердцу и отрадно.
Простор российский , неоглядный,
мне счастье жизни напророчь.

Шумят прозрачные струи
и Сергий Радонежский рядом,
тебя приветит строгим взглядом.
Мы все здесь - русские. Свои

храним святыни дорогие,
преданья старины седой...
Средь этой тишины постой
и мысли добрые, другие,
навек останутся с тобой.
***
 Гремячий ключ это небольшой водопад,  расположен он в северном подмосковье
в 70 километрах от столицы.
Родник, а точнее, семь ключей бьют из трещин в известковой породе на
высоте тридцати метров.  Сливаясь в один поток через двадцать метров
они впадают в реку Вондигу.
         Из истории известно, что в этих местах то ли проходил мимо,
путешествуя из Троицы в Киржач, то ли долгое время жил Преподобный
Сергий Радонежский, со своим учеником Романом в 14м веке.
Православная традиция гласит, что родник этот возник по молитве самого
Сергия Радонежского, а воды его чрезвычайно целебны. 
Как на самом деле появился Гремячий ключ, история умалчивает,
 а версия с чудесным его появлением обычно принимается без обсуждения.