Ревность

Ольга Полынина
Слепая ревность будит кровь
И обвиняет в чём попало,
Он видел станцию "Любовь",
Да время вдаль с неё умчало.
Тупая ревность по пятам
Сначала шмыгала тихоней,
Вписалась в путь её верста,
И обернулся путь погоней.
Он гнался, гнался далеко,
Найти её пытаясь тени,
И в воду дул, как в молоко,
И становился на колени...
Но с ним ушла она навек,
Зарыто где-то в сердце имя,
Идёт ли дождь, летит ли снег,
А жизнь проходит, как в пустыне.
К утру уймется в теле дрожь,
Чтоб вновь нести прямую спину,
И он когда-нибудь поймет —
Была в любви она невинна...