Боль не надо теребить

Александр Бухтаяров
Настоящий "лекарь..." знает,
Как "болезни..." вылечить!
Есть закон негласный...,тайный...:
"БОЛЬ... НЕ НАДО ТЕРЕБИТЬ..."!!!

ИБ`ИН`СИНА-лекарь мудрый,
Так учеников учил:
"Залечить... "болезнь..." не трудно!
"Болезнь..." трудно вылечить..."!

Как же прав был ИБ`ИН`СИНА!!!
Я пример всем приведу:
Как саднит... "болячка" сильно,
Пусть и "малая..." с виду!

"Мази...",разные "лекарства...",
Ты прикладываешь к ней,
Тут она... начнёт чесаться,
Ты сдираешь... корку ей...!

Потом врач вступает в дело...,
"Ранка..." так была мала,
Но в серьёзную проблему,
Превратилась так она!

ИБ`ИН`СИНА просил с болью:
"Чтоб леча... не залечить...,
Ранку ты оставь в покое,
Так... не надо ТЕРЕБИТЬ!!!

Организм излечит ранку,
Не оставив и следа
И об этом помнить надо,
Здесь, сегодня и всегда!

От грехов все наши раны...,
Так устроен этот свет!
Знайте в теле Богом данном,
Есть лекарства -от всех бед!!!

Без следа уйдут проблемы...,
Ты сам их не раздувай...,
У кого "эмоций. .. темы...",
Презирай...,не замечай...!

"Люди..." часто наделяют,
"Мелочь..." силою... большой
"Мелочь..." сами превращают,
В горе... и в беду... порой!

На гнев лучше не ответить,
Промолчать...,не теребить...,
Чью то "правду..." не заметить,
Ложь людей "не излечить..."!!!

Знаем все молчанье-СИЛА...!!!
Знаем этот мир ХОРОШ...!!!
Не спросить, жаль,  ИБ`ИН`СИНА:
Для чего же ЛЮДЯМ... ЛОЖЬ...???

А.В.