Мухоловка

Осип Спасов
- Здравствуй, мама мухоловка!
Почему твой взгляд потух?
Улетучилась сноровка
и совсем не ловишь мух...

- Потому что это муки!
Очень бедное меню:
мухи, мухи, мухи, мухи
десять тысяч раз на дню.

Ни верблюдок, ни медведок,
ни хрущей, в конце концов.
Чем порадую я деток?
Чем попотчую птенцов?

И грачонок, и галчонок,
и скворчонок, и дроздёнок,
и утёнок, и гусёнок...
кто ни есть, какой невесть
птенчик, как любой ребеонк,
любит лакомо поесть.

2021.