Чтобы привести себя в порядок

Соболевская Анастасия
Чтобы привести себя в порядок,
Снять с ушей лапшу бы хорошо.
Чтобы скверномыслия припадок
Выход в слове грубом не нашел.

Снять с души булыжник сладострастия,
Что мешает чистым мыслям быть.
И найти в благоразумии счастье,
Подкрепив желанием любить…

С шеи снять смиренной, обнаглевших,
И тебя замучивших людей.
Вроде, на минуточку присевших
С видом избалованных детей.

Снять с себя все эти атрибуты,
Что тебе мешают просто жить. 
И поймешь, проблемы все надуты!
Надо только жизнью дорожить.

Не давать себя на растерзание.
Оградить от груза всех невежд.
И направить ум на созерцание
Правильно построенных надежд.

Заручиться верным ориентиром,
Расправляя крылья за спиной.
И пойти с душой открытой, с миром,
В путь достойный  участи иной.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

09/04/24