Любимой

Сергей Бобриков-72
Прошли морозы холода, метели,
Прошла студеная зима.
И наконец в преддверье лета,
На смену ей пришла весна.

Апрель с латинского - открыть,
На реках лед разрушить,
И дать воде свободою вздохнуть,
И льдинами ей берега утюжить.

И белый саван смыть с земли волной,
Весеннее устроив половодье.
Чтоб той разлившейся водой,
Насытить все свои угодья.

Апрель, природы пробужденье,
Весенний долгожданный месяц,
Создателя нерукотворное творенье.
Сход снега, льда. Проталин арабесок.

И первый теплый лучик солнца,
И радостно журча, бегут ручьи по склонам,
И зацветает под окном ольха,
И птицы трель выводят упоенно.

Всё в это время торжествует,
Земля свободна от заснеженных завалов,
Лучами солнце щеки нам целует,
Капель хмельную пьет из ледяных бокалов.

И вот в такое время года,
Ты родилась,
И у родителей твоих,
На этом свете, любимая дочурка появилась.

Отец от счастья пьяный,
И кроха спит у мамы на груди,
Сей плод любви пока не знает,
Что долгий жизни путь ей надлежит самой пройти.

Я рассказал тебе что знаю, а ты не помнишь,
А дальше ясли, садик, школа, институт,
И первая любовь, и первое свиданье,
И радость встреч, и череда разлук.

И в жизни этой нет места огорчению,
Запомни - Ты центр мироздания своего,
И только ты создаёшь спектр направления,
А остальное крутится вокруг него.

И лишнее уйдет, не выдержав полета,
С орбиты не уходят только те,
Кто сердцем прикипел и всей душою,
Как спутница луна к родной земле.

Ты создана любить и быть любимой,
Ведь ты похожа на весеннюю зарю,
Так наслаждайся этим миром и будь счастливой,
И я его тебе дарю!