Заменье

Екатерина-Августа Маркова
В краю, где человек услышал человека
Мне, видно, никогда не поселиться,
Кручу педали, серебрятся спицы,
Возносятся из разнотравья птицы,
И буераки, топи не помеха.

Я ночи в спорах испила,
Опорой мне топор или пила,
Так было с предками века-
И в крестном знаменье рука.