Память в назиданье

Лидия Фогель
7.10.23-7.04.24 
Полгода с того страшного дня. Как больно видеть тех, кто уже не вернется.
*****
Седьмое октября – и черный день
Страны моей, где память в назиданье.
Померкло солнце. Смерть бросает тень      
На все вокруг. И время – ожиданьем.
И лица тех,
счастливых и живых,
Оставшихся на фото и плакатах,    
Таких беспечно-юных, молодых,
И не доживших, Боже, до заката…

Нам невозможно память умаслить,
Перешагнуть и просто стать счастливым,
Как прежде, беззаботно жизнь любить,
И брать от жизни все нетерпеливо.
Таким, как прежде, нам уже не стать,
Но каждый день,
как новый день рожденья.
И пусть сейчас ты не готов летать,
Но жизнь сама подарит утешенье.


                08.04.24