Ветвью привиться

Людмила Новокиевская
О людей не преткнись, если в храм дух зовёт,
Божий зов не случаен: спасенье несёт!
От Него в нас желанье выращивать сад,
К лозе ветвью привиться в Христов виноград.

Плоды изначально,  как  все, зелены,
Кислы и твёрды.  А Богу нужны!
Стать под десницею мудрой, благой
Так беспечально…потом,  да святой

Путь наш усеян шипами средь плевел,
Слабый пуглив, укрепляется верен.
Долго выращивать Божий народ,
Прежде даров мы похожи на сброд.

Стать ли привитым, войти ль в виноградник?
Место значительней, чем палисадник.
Рад и Садовник  и  выбравший сад!
Ветвью привиться в Святой Божий град.

9.04.2024