Мятежный дух

Шихов Александр
Чёрною тушью ночь заливается,
Сердце кипящей грозой наполняется,
Ветер в шальных заблудился глазах,
Скучно в пустых однотонных мирах.
 
Скверно-шутливый характер не спит,
Вспыльчивость, чувства и порох таит,
То созерцатель, то просто ворчун,
С детским восторгом мечтательно юн.

Думами полон, согретый весной,
Буйному ветру подобен порой,
Духом мятежный, и в чувствах своих
Жаркий огонь до сих пор не утих.

В ночь, что желанною гостьей пришла,
Снова уносят два светлых крыла,
В жизнь он влюблён, и, ведомый мечтой,
Духом мятежен, забывший покой.

весна 2024 г.