Вётлы

Олег Карелин
Солнцем день озолочён и светел,
Облака - порожние мерёжки.
Словно осы-желтобрюшки, с вётел
Улететь пытаются  серёжки.

Ветер-дворник гонит прочь ненастье,
Влево-вправо раскачались мётлы!
Вёсны для земли - блаженство, счастье.
Шелестите, радостные вётлы!

Речка скоро вдаль умчит осколки
Шелестящих ледяных одёжек.
В лето путь в Поморье трудный, долгий,
Бог природу оживить  поможет.

       09.04.2024 г.