Апрель

Наталия Смолич
Апрель - весёлый месяц, нежный.
Играет ласково свирель.
И скинув времени одежды,
Стучит за окнами капель.

Умчались звуки в поднебесье,
То в ля минор, то в до мажор.
Слова всплывают дивной песней,
Заполнив звуками простор.

Весна-весна, а ветер странствий,
Ещё свой плащ не поменял,
Туда-сюда снуёт в пространстве,
Апрель, сторОжко приобнял.

На солнце яркие разряды,
Вселяют в душу благодать.
Весна-весна, мы очень рады,
Всех наших чувств не передать...