Вот такой удел

Алевтина Лепешова Поэтесса
Я разве об этом мечтала,
Что буду на сцене стоять.
И зрителям этого зала,
Однажды стихи прочитать.

Какая небесная сила,
Рифмует мне строфы в ночи?
А Муза мне тихо твердила,
Бери карандаш и пиши.

И вот время два часа ночи,
Над каждой строкою кроплю.
А время летит, что есть мочи,
Сон слепит глаза, но терплю.

Пишу, только ручка мелькает,
Потом не пойму ничего.
Но вижу ,как стих созревает,
Лелею всем сердцем его.

А утром" причешешь," красиво,
И вроде он птицей взлетел.
И радость в душе, я счастлива,
Вот это и есть мой удел.