Январь

Алевтина Лепешова Поэтесса
Суровый выдался январь,
Теплом не балует погода.
Ничто не ново для народа,
Трещат морозики, как встарь.

Зарею выдался рассвет,
И бодрости на всех хватает.
Россия Новый Год встречает,
Для праздника преграды нет.

И  все ж тревожно на душе,
Не все спокойно в этом мире.
Веселье не у всех в квартире,
Кто на военном рубеже.

Воюют братья и отцы,
Такая выпала дорога.
Мы будем ждать их у порога,
За Родину стоят бойцы.

А стужи в феврале уйдут,
И станет день  длинней, теплее,
Весной и на душе светлее,
Грачи благую весть несут.