Похмелье

Вадим Науменко
Сочилось утро на холодный пол
И пальцы мерзли и страницы
Листали сны, не убран стол,
Салатниц строгие гробницы.

Пятно вина, пятно вины.
Затихли шторы, - утомились,
Кусок вчера, кусок стены
Вокруг понятливо столпились.

Чугунный вес чугунных век,
Пытка сбросить одеяло.
Вопрос! Кто дух, кто человек?
Звучит! Молчишь? Молчания мало!

Вздох, как капроновый шнурок,
Крюк – выдох, остриём по сердцу,
От жизни – пересказанный урок,
Упёршись в запертую дверцу.

Опрятен только лёгкий миг,
Воспоминания снова безучастны.
В душе живёт нескладный стих,
В котором все собой несчастны!

Вкус, запах, вид и даже цвет, -
Всё непривычно – неприятно,
Красивы, как начищенный кастет,
И безразлично – непонятны!....

… Ещё таких минуток пять,
и в эту чушь начну я верить.
Окрасом буду я линять
И комнату шагами мерить!!!