Маяки

Катерина Курникова
Из прошлого всё веет добротой,
хотя закрыты двери на засов.
И нежной дымкой вновь окутан сон-
горит в нём свет тех прежних маяков.

Где дружбы первозданное литьё
и даже враг не столь коварен был...
Всё крепнет в жизни!С каждым рубежом-
и враг силён, а друг всё больше мил.

Теперь железен дух.Момент-искра!
Вращаешься-то в пепел, то в цемент.
Всё меньше произносить слово "я"
всё больше вспоминаешь о душе...

Нехватку по родному... теплоте,
душевным разговорам "без оков"-
усиливает время. Но во тьме
мой светел путь от прежних маяков.